Выбору столового белья для заведения общественного питания следует уделить повышенное внимание. Оно формирует облик заведения, украшает интерьер, сказывается на настроении и аппетите посетителей. Скатерти для ресторанов http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov следует подбирать с учетом формата и стиля заведения, а также условий эксплуатации.
На что обращаться внимание?
Столовое белье в ресторанах подвергается интенсивным нагрузкам. Именно поэтому выбирать продукцию следует из качественных износостойких материалов. При этом во внимание следует брать:
- условия эксплуатации (в помещении, под открытым небом);
- количество и форму столешниц;
- высоту столов;
- цветовое и фактурное решение стен, мебели и аксессуаров.
Для традиционных ресторанов оптимальным выбором станут скатерти из смешанного текстиля. В их состав входят как натуральные волокна (хлопок, шелк, шерсть), так и синтетические добавки (микрофибра, полиэфир, полиэстер). Внешне такие скатерти выглядят презентабельно и солидно. Однако они прочнее и долговечнее, чем полностью натуральные ткани. Для площадок под открытым небом следует покупать скатерти с влагостойским покрытием.
Размер скатерти подбирается с учетом пропорций мебели. При этом текстиль должен спадать с краев примерно на 15-20 см, то есть практически доставать до пола. Стандартный размер скатерти составляет 145х180 см.
Для классических интерьеров идеально подойдут белоснежное столовое белье. Оно смотрится торжественно и нарядно. Неплохим решением также могут стать теплые бежевые, золотистые, светло-коричневые оттенки. Если в заведении богатая винная карта, можно рассмотреть вариант скатертей цвета бордо. В современных интерьерах используйте яркие неординарные сочетания, привлекающие к себе внимание.